Слетайтесь

Ольга Оса
С каждым днем за окном темнее,
Ночь, нахалка, ворует день.
В зеркалах отраженья бледнеют,
Накрывает от осени тень.

Мы снимаемся в черно-белом,
Очень старом, как мир, кино.
Популярность свою набирает
Грустный парень, зовут – Пьеро.

В темноте сильней притяженье,
Уголки губ сливаются вниз.
Пациентов особого рода
Тянет с прежнею силой карниз.

Я прошу вас, сопротивляйтесь,
Зажигайте камины внутри.
Обжигайтесь кофе горячим
И слетайтесь на фонари.