Ты всё сделал для меня

Николай Соколов-Михайлович
Стол накрыт не у огня-
в свете лампочек гирлянд.
Всё ты сделал для меня
и оставил без наград.

Ты огонь огня гасил,
для меня и поколений.
И для этого и жил
сам, используя поленья.

Я плачу себе сейчас,
время-миг во тьме Вселенной.
Не забуду твоих глаз
и последний час мгновений.

Всё ты сделал для меня
и награды мне оставил.
Сам ты их не применял,
да и жил ты не для славы.