Отдых в деревне

Иван Кадилов
Я не я, и лошадь не моя,

И, всё это - с боку припёка.

Седьмая вода на киселе, была-бы забота.

А так, ни туда - ни сюда,

Ушла правда в сито,

Я сижу дома у окна,

Возле забора идёт милая.

Может,  взять ружьё и пальнуть для прикрытия?

Да вот , лошадь не кормлена и свинья,

На дереве, кричит ворона сиплая.

Пойду в лес по грибы,

В огороде лежит картошка сытная.