Великолепна нынче осень!

Михаил Верный
  Великолепна нынче осень,
  Куда не глянь-янтарный цвет!
  Сияет лес, тропа средь сосен
  И на опушке желтый плед.
            ***
  Кружит вальсируя листва,
  Деревьев кроны обнажая,
  И, тихо сладко засыпая
  Любви объятий жаждет сна.
            ***
  Уносит стая журавлей
  Права тоскующего лета,
  Сегодня осень ждет привета,
  Гордясь палитрою своей!

  М.Верный