Некого винить...

Журавушка 1
И что со мной, пока не знаю -
Такая боль, по телу вдоль!
Но жизнь ни в чём не упрекаю.
Я без тебя - всегда с тобой!

Возможно, в чём-то виновата -
С годами чаще смотрим вслед.
Ты повтори мне, как когда-то:
- Тебя дороже в мире нет.

Что от других я отличаюсь,
Что послана тебе судьбой.
Так почему живу в печали,
С Её Величеством, слезой?

А, может, это испытанье -
Без риска в жизни скучно жить?
Зачем ненужное страданье?
Я выберу одно - любить!

Иду вперёд, вновь спотыкаюсь,
А время реченькой бежит.
За все грехи я, Отче, каюсь!
Прости! Мне некого винить!