Где, на каком перекрёстке

Николай Соколов-Михайлович
Где, на каком перекрёстке,
правильно выбрать дорогу?
Взлёта, посадки нежёсткой
будет известно лишь Богу.

В гору уходят подростки
на колесо взрослой жизни.
По*дноги стелются доски,
сверху дороги, капризной.

Но есть струна через версты,
тянет к родному порогу
и к окружному погосту.
Правильно выбрал дорогу.

Значит закалка подростка,
в поле колосьев пшеницы,
есть в рюкзаке и, не горстка,
сколько за жизнь склюёт птица.