Псевдогероика

Василий Исаев 2
Псевдогероика

И сколь твердить, что бога нет?
Наука доказала ведь,
Что много за пять тысяч лет
Примату «гомо сапиенс».
Есть только обстоятельства,
А так же выживаемость.

И если ты любой ценой
Стремишься состоятся,
Ты дьявол. Бог же твой —
Стеченья обстоятельств.

Но если ими ты бессилен
Любой ценой живым остаться —
Тогда его ты именем
Вымаливаешь — чуду состояться,
Уподобляясь тем Иуде.

И где героика здесь будней,
Когда здесь «Я» всего превыше?
Тогда Христос, Исайя, Будда, Кришна —
Чудотворящими фетишами?