Перестроечные муки

Василий Исаев 2
Перестроечные муки

Износились последние брюки.
И «на люди» мне не в чем теперь.
Сколь ни тщусь — всё напрасны потуги
«сделать деньги».

Поверь,
Исстрадался я очень по «свету»:
Ни стихов почитать, ни послушать других.
Неужель моя «песенка спета»?
Неужели мне заживо гнить?

А в душе всё теплится надежда —
На «весь мир» объясниться в любви.
О, фортуна-везучица, где ты?
Мне хотя бы на миг улыбнись.

Износились последние брюки...
Сколь ни «тщусь» — всё напрасны потуги.
О, перестроечные муки...