Время - река

Алексей Юрьевич Абраменко
По небу провёл прочерком
Белой пастою самолёт,
Где висят облака клочьями,
Собираясь в далёкий полёт.

Где шорох берёзовых листьев
Ворожит, шелестит надо мной,
И течение реки быстрой
Мысли приводят в покой...

Леска разрезала воздух,
Просвистела над головой,
Воткнув поплавок в воду,
Кольца отправив волной...

Cнова завис космос -
Всё внимание в дрожь поплавка...
И берег, как будто остров...
И время, как будто река...

                2016