Тройственность

София Андерсен
   Во мне вращаются три века,
   Три проответа, три войны,
   Три самых разных человека
   Мечтают, любят, видят сны.
 
   Крестом повязаны единым,
   Одним огнем оживлены,
   Одною верою растимы,
   Одной молитвой прощены.
 
   Не превозмочь, да и не свергнуть
   Нет сил разрушить их обет.
   Их не познать, не опровергнуть,
   Они вся суть, они весь свет.