Снег струится

Татьяна Страхова
***
Снег струится на село,
Прилипает на стекло,
Опускается на крышу:
Тихо, медленно, неслышно.

На свету, вуалью тонкой,
Вьется белая позёмка,
Аниматор-ветерок
Её стелет вдоль дорог.

В доме, у печи горячей,
Совершенно всё иначе:
Вьется за строкой строка -
Сердце слушает рука.