Не забывайте

Алина Коденская
Мы в этом мире только гости,
Но говорим, что мир весь наш,
А мир наш собирает кости
И строит будущий пейзаж.

Мы говорим, что в мире есть -
Принадлежит по праву нам,
Не будь-то правда или лесть
Себе лишь только, одним нам.

Мы говорим, что воплотим мечты,
Которые всем пользу принесут,
Но сжигаем старые мосты,
Считая, что все к будущим идут.

Нельзя забыть, что все мы люди
С низов эпох своих пришли,
Что наравне с миром животных
Себя когда-то мы нашли.