Эзотерика времени

Валерий Аксёнов
Заряжая обойму днями
Время целилось наугад,
И решало - вот эти с нами,
А вот эти уйдут назад.

Для одних, словно метка в праздник,
На других пеленой туман,
Улыбается день - проказник
Или шутит игрой в обман.

Хронос - лекарь не всем целитель,
Только избранным наугад,
Посети же мою обитель
Друг враждебный и сводный брат.

Словно прессом реальность скручена,
Крохи лет собираешь в крепость,
И твердишь наугад заученно
Всякий вздор, как святую нелепость.

Бесконечность пургою вьюжит,
Всё давно суета сует,
Только время не ждёт, а кружит
Чередой опустевших лет.
*
Хронос - др.-греч, Бог времени
Эзотерика - др.-греч, восприятия реальности,
            имеющих тайное содержание и выражение