Прозрачное

Татьяна Важнова
Капель рябины. Осень-кошка
В манишке бежевой неслышно
Крадётся медленно, сторожко,
Хвостом мотая, рыжим, пышным.

Как много к осени претензий,
К её палитре – яркой, спорной.
И гроздья снежные гортензий
Мочалом никнут к травам сорным.

И крон ажурные аркады
День ото дня прозрачней. Тают…
Синицы – звонкие цикады –
За хлебом на ладонь слетают.

С фонтанов смыта пыль побелки.
Следы, как сброшенные тапки.
И ржавый лист озябшей белкой
Дрожит, вцепившись в ветку лапкой.

Чернеют лысины обочин
Щекою, выбритой неровно.
Печальный водоём прострочен
Швом красных листьев. Тихо. Сонно…