На тайной вечере, за длинным столом

Владимир Ландау
На тайной вечере, за длинным столом,
Мы чинно хрустели мацой.
Иуда напился пасхальным вином,
А Пётр наказал его – стой!
Тот честно в углу отстоял до утра,
Дождался возни петухов.
Иесусу не смог он простить за Петра,
И предал Отца пастухов.
Пётр тоже отрёкся тем утром не раз,
Стыдился потом, сам не свой.
Бежали иудины слёзы из глаз,
Зря было наказано - стой!
Мы все хоть раз в жизни сдавали друзей,
А кто-то, быть может, не раз.
Ты другу пасхальную чашу налей,
Авось тебя утром предаст.