неба сини подчеркну

Плотникова Лена
Тополей златою кистью
неба сини подчеркну,
чтоб подкравшеюся рысью
отправляя слог ко сну,
убаюкивать уставших…
Вижу прошлое насквозь.
Пусть тебя средь списков павших
не найдут и в крышку гвоздь
не забьют, и пьедестала
я рукою не коснусь,
только выдохну устало…
В парке заночует грусть.

24.09.2016