мне бы

Андрей Соболь
мне бы сиделку простую вполне
я времени много у ней не займу
к ночи начнёт говорить в тишине
а через час я мгновенно усну
    я помню марии бабановой голос
    и у сиделки точно такой
    от оле лукойе приятная новость
    нынче раскроет он зонтик цветной
сиделка сиделка ну что тебе стоит
прилечь и прижаться плотней
я развяжу тебе шёлковый пояс
на талии тонкой твоей
     губы для ласки придумал создатель
     только мы чутко замрём
     слышишь под окнами ходит солдатик
     и балерина кружится волчком
слышишь как бьются сердца и толкают
по венам чёрную кровь
жарко нам станет под ситцевой тканью
но обнаружится странная дрожь