Как понять, это всё, объясни!

Леонид Трапезников
Кто-то просит у Бога «Подай».
Кто-то просит «Спаси, сохрани».
Вновь за нас ты Господь пострадай,
Веру в Бога ты людям верни.
Подаянье, порой раздают.
«За грехи нас прости и пойми»
Вновь грешим: «Я покаюсь потом».
Как понять это всё? Объясни!
-«Чтоб не каяться, ты не греши
У МЕНЯ, ни о чём не проси.
Добрых дел ты творить поспеши.
Ты беду от родных отведи.
 Будет совесть, поверь МНЕ, чиста!
И у бога не надо просить.
Не ложите, на грудь вы креста.
Коль душа вам о том не велит!»
                09.11.2016 г.