Сбереги планету!

Галина Колчина
Мир огромен,всем известно!
В нём какое наше место?
Защищать планету надо,
Чтоб не казалась жизнь нам адом.
Каждый должен понимать,
Что планета всем,как Мать.
На лугах цветы пропали-
Словно душу ей отняли!
А дороги!Все разбиты,
Словно ноги перебиты.
Реки,так уж разливает,
Словно вены разрезают.
А леса,как вырубают!
Будто руки ей ломают.
Люди стали,как зверьё-
Сердце вырвано её!
Землю всю изрешетили,
Словно мать свою убили...
Почему же,так беспечно,
Жизнь проходит скоротечно?
Думать нужно головою,
Чтоб не быть всем сиротою.
Твердо по земле шагать,
Предназначенье своё знать!
И тогда планета наша-
Расцветёт и будет краше.
Пусть придут скорее вновь-
Надежда,вера и любовь!