За мечтою

Виктор Шушарин
                ******
Вдоль по ущелью, как призрак, корабль,
Под всеми плывёт парусами.
Шагаем за ним, где красавец марал
Тропою прошёл перед нами.

Из сгустков тумана сколочен корабль
Плывёт, подгоняемый ветром.
А нам бы за ним поспевать, как марал,
А нам бы его километры.

А нам бы полёта его высота,
А нам бы взлететь над вершинами,
Чтоб там с высоты нам открылась страна
С хребтами, с тайгою, с долинами.

А нам бы приладить его паруса
К себе и умчать за мечтою.
Долиной плывут корабли облака,
А нас увлекает вперёд высота
По скалам звериной тропою.

6.01.2014г.