Из уст, слова текут как мёд

Анатолий Спирин
Из уст, слова текут как мёд;
улыбка  ели до ушей;
и сам он весь как соловей,
Вот только чувствуется лёд.
А как красиво он поёт,
Желая в душу к тебе влезть;
Но, как противна его лесть...
Ведь знаешь ты, что сволочь врёт.