Города похожи друг на друга

Ирина Орищенко
Города похожи друг на друга
Стареньким, старательным трамваем,
Бегающим по большому кругу,
Будто бы лошадка верховая.
И мальчишкой под окном девчушки,
Ждущим непременного прощенья…
Города похожи, как веснушки
На лице земли порой весенней…
   Ночь, будто ливень, внезапно
   Хлынет с потухших небес.
   Между «сегодня» и «завтра» -
   Миг ожиданья чудес.
Города похожи друг на друга
Улочками, стайкой воробьишек,
Псом, который ткнулся носом в руку,
Трубкой телефона, где молчишь ты…
Первым снегом и листком последним,
Задремавшим на ребристой крыше…
Отчего ж дрожат мои колени,
Если я твой голос снова слышу?
   Ночь не подарит покоя
   Под любопытной звездой…
   Бродят по улочкам двое,
   Как мы когда-то с тобой…
   4.12.1997