Рапсодия

Мари-Ша
А я не помню, что там  было «до»
(но было, вроде бы).
Ты мне перед началом  холодов
Сплети рапсодию.
Такую, знаешь, чтобы до весны,
Вилась узорами –
Из  сказок на ночь, шарфов шерстяных,
Небес лазоревых,
Глинтвейна с мёдом, снежности шальной,
Летящей кубарем,
Из тихо наступивших за стеной
Мышиных сумерек,
Из туч, над запорошенным  жнивьём
Скользящих  по небу…

Я, может быть, послушаю её –
И  вспомню  что-нибудь!