Как жить? Жуть!

Ирина Воротникова
Как жить? Не утоляют жажды
цивилизации плоды:
услышишь что-нибудь однажды –
и отовсюду ждёшь беды.

Мужских боишься возмущений
и пестицидных овощей –
жестокий век ограничений
и вседозволенных вещей.

Всего бояться:  пессимистов,
долгов, непрошеных гостей,
повсюду видеть  террористов
из ежедневных новостей.

Дышать нехваткой кислорода,
не пить из крана (и не пить),
давно желаемое что-то
так никогда и не купить.

Как дальше жить скажите, если
кто жить учил - гнала взашей?
Пустила корни в мягком кресле,
и мудрость лезет из ушей.

Иные, вижу, бедо-курят
и не страдают вообще –
коварный век (в овечьей шкуре)
неоднозначности вещей.

Непостижимое страданье
и незавидная стезя.
С любимым лёжа на диване,
о чём мечтать, когда нельзя?

Стращают  сахаром и сдобой,
вакциной новой, ЦэРэУ
неограниченной свободой
и колбасой из кенгуру.

Боязнь воров, дворовой шавки,
боязнь болеть и кровь  сдавать -
уже саму себя без справки
боюсь до дома провожать.

Который страх отринуть строго,
чьи ухищренья поощрять?
Как в этой жути жить без Бога,
боясь без веры умирать?

                6-8.11.2016