Бродит вечером принц одиночество...

Виталий Курин
Бродит вечером принц одиночество,
бал осенний играет листвой.
И в прекрасных глазах как пророчество,
это танго танцуешь не с той.
Кавалеры и дамы прекрасные
замирают в изысканных па,
блеск бокалов,нарядов, шампанское.
На плече вновь чужая рука.
Маски розданы, роли изучены
и маэстро глядит свысока.
Наши светлые души замучены
и с мечтою воюет тоска.
Убегу из дворца я высокого
в тишину и прохладу полей.
С бирюзового неба широкого
брошусь вниз я, в любовь журавлей.