Привыкаю просто жить в этом городе

Ирина Орищенко
Привыкаю просто жить в этом городе,
Привыкаю дорожить каждым днем с тобой.
Ветер рыщет по дворам, рвется в горы, где
Разговаривает лес, будто сам с собой.
Мне от прошлого – одни фотокарточки,
Адреса в потертой книжке да песен рой,
Что гудит ночами под тусклой лампочкой,
Даже если ты рядом со мной…
       Город дождиком умоется,
       Облаком лицо утрет,
       Форточка опять настроится
       По ветру порхнуть в полет.
       Растекается по улицам
       Вкус сирени, как вино,
       Рыжая девчонка жмурится
       На слепящее окно…
Привыкаю к небольшим расстояниям,
Приучаюсь ждать тебя на вечерний чай.
Ветер, будто выполняя задание,
Облака ласкает всласть, соскользнув с плеча.
Мне из прошлого – засохшая веточка
Да блокноты черновые за восемь лет,
Да веснушчатая бойкая девочка,
От которой ни карточки нет…
14.06.2000