Современный поэт

Кристина Ганская
Не циклись снова на книгах
Не залипай на стихах
Уже успокойся бытом
И выкини пыльный хлам.

Пойди по морозному утру
Нечищенной борозде
Бензиновый горький воздух
Есть правда и бытие.

Отринь беспокойную душу
Все шепчет и шепчет зима
Включи телевизор послушай
Как скудно живет простота

Не трогает, не кусает
И за сердце не берет
Кто снова листы морает
Бездельник, бездарность и мот.

И хлеба испечь не может
И своровать не спешит
Больного воображенья
Картина изрядно претит.

Ну что же ты? Что не можешь?
Распяться и напоказ
Вывернуться, обнажиться
Для сотни десятков глаз.

Вот раньше были поэты
Нынче уже не то
Гекзаметром складно писали
Теперь же одно дерьмо.

И хочется рваным слогом
Крикнуть, мой брат-поэт
Не прячется по задворкам
Он чист и душой раздет.