На кофейной гуще

Галина Горюнова
При свете фонаря ждала
Да и во сне к нему спешила.
Под утро сладко так спала,
А просыпаясь, тут же мило
Ему улыбки и мечты
Свои совместные все слала.
А, выпив кофе,  для души,
На гуще быстренько гадала.
Что принесет ей этот день?
Он позвонит или напишет?
Жить без него совсем не лень,
Хоть далеко он…Но ведь дышит
Он с ней, желанной,  в унисон:
Она всё чувствует и знает.
А коль нужда,  его фантом
По просьбе тут же прилетает.
Летело время, шли года…
Она всё так же, засыпая,
Его во сне к себе звала,
Себя до капли отдавая.
Но вот однажды после сна,
За чашкой кофе, в гущу глядя,
Вдруг осознала: «Я - одна…
А он? С Надеждой…Рядом Надя.
Ну, что ж, коль рядом с той опять,
Он душу повстречал  родную,
Смогу  сквозь слезы всё ж принять
Любви потерю вот такую.
Я буду жить, а по утрам
Пить кофе, больше не гадая.
Соединюсь с ним после, там…
Мы будем вместе, я-то знаю».
09.11.2016. 10:11

***
Я много знаю из того,
Что происходит в этом мире.
Смотрю со стороны кино,
Оно уж было, но на Лире.
И почему-то, знаю я,
Все повторится неслучайно.
Здесь голограмма.Для меня.
А там есть мир необычайный!
И этот мир пытаюсь здесь
Я претворить на сей планете,
Через стихи, картины весть
Неся благую всем на свете.
И где-то души, что со мной
На землю посланы для света.
Нам нужно знания рекой
Успеть отдать до ясна лета.
12.11.2016. 10:44