Хоста белая, взлетая,

Светлана Эдуардовна Пескова
          Букет сложенный автором из выращенных ею цветов.

Хоста  белая, взлетая,
Сверху, словно  страж,  глядит.
Гордо флокс, красой  сверкая,
Будто  царь,  под  ней  сидит.
А  рудбекий  волосистых,
По  бокам  его, дуэт,
Словно  солнышек  лучистых,
излучает  нежно  свет!

Скабиоза голубая,
Вроде  - небушка пятак,
Впечатленье  добавляет,
Свет  рудбекий — к солнцу шаг!
Без гайлардий  грустно б  было,
Добавляя  красный  цвет
К красной  цинии,  на  диво
Украшают  весь  букет!

Из  под  них  тысячелистник
С  пижмой  скромненько  глядят,
А  без  них  бы  то  не  вышло,
Что  теперь  ласкает  взгляд!