В Москве

Ирина Орищенко
Волги на стоянках в снеговых ушанках,
След твой затерялся средь следов чужих…
Там зима немало снега накидала,
Там один остался ты из нас двоих :
         В Москве,  читающей газеты,
         В Москве,  смотрящей сквозь тебя,
         В Москве,  не верящей в приметы,
         В Москве,  живущей в голубях…
                Улицей морозной ты пройдёшь промёрзнув,
Памятью уткнувшись в шарфик шерстяной.
Моему виденью уступив сиденье,
Грустно улыбнувшись, сядешь за спиной.
                Сквозь метели кашу от тебя всё дальше
      Поезд убегает в угол черноты.
      На перрон холодный я шагну свободно,
      Кто-нибудь встречает не меня…  А ты …
В Москве,  читающей газеты,
В Москве,  смотрящей сквозь тебя,
В Москве,  не верящей в приметы,
В Москве,  живущей в голубях…

  12.01.1999