Северный взгляд

Ирина Орищенко
Облаком ляжет на город туман,
Инеем ветви пометит.
Странными мысли о лете
Кажутся…
Катится в санках под горку зима,
Словно ступеньки промерзли дома,
Небо беззвёздное цветом снегов
Мажется…

И заснеженные стёкла такси
В спектры города, прищурясь, глядят…
Позови меня к себе, попроси
Отогреть твой грустный северный взгляд…

Птицы на юг улетели не в срок,
Словно спеша отогреться,
Ты ожиданием сердце
Не тревожь…
Время смешало с туманом снега,
Ветер волчонком рванулся в бега,
Путь мой теряется в складках земли,
Не найдёшь…

И настраивая жизнь, как струну,
На тональности других городов
Я сюда однажды снова вернусь,
Словно звук по тетивам проводов…
Здесь  заснеженные стёкла такси
В спектры города, прищурясь, глядят…
Позови меня к себе, попроси
Отогреть твой грустный северный взгляд…
06.11.2009