Зимой учиться тяжелей

Леонида Попова
На основе реальных событий.



Раскрыв портфель в печали легкой,
Но что поделать - ученик,
Легли на стол тетради, тройки,
Пенал учебник и дневник.

Под упражненьем ставит точку.
Литературу на десерт.
Там дополнительно две строчки -
Двухсложный о зиме куплет
Кто сочинит – пятерка светит.

Сам бог велел писать стишок.
Ведь мама лучший из поэтов
Рифм у нее большой мешок.

Ткнув пальцем в сложное заданье,
И взгляд – осилим? - Да легко!
Писать стишки мое призванье!
«Зимою снег как молоко…»

Всего две строчки. Значит надо
Сурьезно  к делу подойти.
Так, что б в двух строчках смысл и радость.
Не просто рифму прилепить.

Готово, мама прочитала,
Сынок свалился на диван.
Смеется сын и мама рада -
В строках пронзительный финал.

ИТАК:

«Зимой учиться тяжелей.
Мы ждем актированных дней»