лишь твой голос

От Романовой
будто бешеной силой звериной жестокости
рвет на части свободы желающий возглас:
"мне от храбрости к робости, с радости к горести,
через тернии к пропасти -
лишь твой голос."

что я против могу? кривой почерк напрасно
выводит неровными буквами полосы:
"как гобсеку - богатства, герою - полцарства,
как больному - лекарства,
мне - только твой голос. "

воет громкой сиреною, требует воли
все тот же мощнейший отчаянный возглас:
"как узнику - воля, принцессам – герои,
каждой чайке, да море,
так мне - лишь твой голос."

я не знаю, кто держится твердо у власти
в моем маленьком вечно больном настоящем.
но, ты знаешь, сейчас мне безмерное счастье -
лишь твой голос.
твой голос.
твой голос,

с а ш а.