Я пройду шурша...

Светлана Эдуардовна Пескова
Ах,  очей  очарование –

Лес  в  начале  октября!

Птиц  не  слышится   звучание,

Всё  объемлет  тишина,

Клёны  звёздочки  роняют,

Что,  вальсируя,  летят

И  под  ними  устилают

Землю,  словно  злата  клад.

Я  пройду,  шурша,  по  звёздам,

Нарушая  тишину,

Наслаждаясь  златом  звёздным,

Подниму  его  волну.

Детство  сладко  вспоминая

И  кленовую  страну,

Лист  к  листу  насобираю

И  с  собою  унесу…