А. С. Пушкину

Владимир Вороков
Не было б в жизни его Дантеса,
Был бы, наверное, кто-то другой.
Не было бы рядом жены-принцессы,
Он бы погиб по причине иной.

Мог он писать и поэмы, и оды
Так, как на свете никто не мог.
До сорока оставалось два года…
Срубленным кленом в роще он лег.

Так не гасите на Мойке фонарь,
Черную Речку вспять поверните,
Будьте к наветам глухи, как звонарь,
И дуэлянтов с дороги верните.

Все свершилось по воле богов:
Слава, обида и Черная Речка…
Нет у поэта сегодня врагов.