Жизель

Большаков Алексей
Так  устроен  белый  свет:
Есть  любовь  в  нём  или  нет,
Узнаём  лишь  после  дела,
Если  свечка  догорела
До  предела  и  погасла,  -
Вот  тогда  нам  станет  ясно,
Свет  от  свечки  иль  от  солнца
По  подушкам  нашим  вьётся.

Так  всегда,  спокону  лет:
Есть  любовь  в  душе  иль  нет,
Руки  тянутся  на  имя
(Если руки  те  -  мужские).

Ну,  а  дальше  -  варианты.
Балерины  на  пуанты
Поднимаются  в  «Жизели»
Вяло,  реже,  чем  в  постели,
Если  руки  были  правы,
К  ним  стремясь.
Прошли  забавы  -
И  получишь  по  рукам,
По  сусалам,  по  мордам
В  каждой  новой  уж  попытке  -
Не  тянул  чтоб  слишком  прытко
Шаловливые  напрасно,
Коль  звезда  твоя  погасла.

Папка 11-1 - стихотворение - 9