За сопки солнце опустилось...

Сергей Локтионов
За сопки солнце опустилось,
Звёзд разноцветный перелив...
Дорожка лунная скатилась,
Посеребрённая, в залив.
Коснусь подушки головой,
Сквозь сон знакомое -
"Отбой!"
И в кубрике погаснет свет,
Ресницы тронет чудный сон.
Не вспыхивай, пока, рассвет,
Курсант устал, спит чутко он.
И лишь дневального шаги
Нарушат тишину немного.
Угомонятся пусть враги,
Мы не проспим сигнал -
"Тревога!"