У реки

Владимир Вороков
Встретил ее у речки.
Луна уже ночь сторожила.
Две поминальные свечки
Она в песок уложила.

И языками печали
Плакали капельки воска.
Темные тайные дали
Брали за сердце жестко.

Я уходил на рассвете
В алую рань зари:
Улицы  -  в бледном свете,
Город тушил фонари.