Ворожба

Марина Миртаева
         

Милый, как ты там в дали далёкой?
Усталь одолела, мало сил?
В небесах белёсой поволокой
Млечный Путь дорожку постелил…

Коромысло Времени качая,
Взяв на ночь взаймы Стрельца звезду,
В лунном серебре совсем иная
На подушку светом упаду…

Мир затихнет. А виденья зыбки -
Тяжкие туманы отгоню,
Губ коснувшись, сонную улыбку
В дар оставлю будущему дню…

Солнце в ярком зареве восстанет -
Будням стражи-воины нужны.
Утро ворожбу мою оставит
За прозрачной скобочкой луны…