Алёнка

Дима Ус
О, неизменная Алёнка,
Как дорог мне твой яркий плат!
Твоя фольга в микроны тонка,
А как хорош твой шоколад!

О, драгоценная Алёнка,
Ты красишь каждую из касс!
Ты нам важней, чем оборонка,
(Ведь ты не разоряла нас!)

О, несравненная Алёнка,
Ну как, со сникерсом в борьбе,
Ты не скатилась в порционку,
И не сдалась? Хвала тебе!

О, незабвенная Алёнка,
Ты - гордость нации, наш гимн!
И знамя наше, и иконка,
Ты выжила назло другим!

О, многомудрая Алёнка,
Как часто врали нам, что ты
То иноверка, то масонка,
То с маслом пальмовым. Скоты!

Алёнка! Девочка! Малышка!
К твоим невидимым ногам
Склоняюсь я. Нет, нам не крышка,
Мы в шоколаде! Смерть врагам!