***

Владимир Вороков
Ну скажи, отчего так случается,
Что в осеннюю хмурую даль
Журавли за весной отправляются,
На земле оставляя печаль?

А бывает, что солнце без радости
Мы встречаем в рассветную рань.
Провожаем ко сну без жалости
Его рыжую добрую длань.

Без улыбки, без теплого слова
Иногда встречаем добро.
Не заметив чего-то земного
Субмариной уходим на дно.

Научиться бы маленьким праздникам,
Отличая лучи от дождя.
Лучше слыть в этой жизни проказником,
Чем играть роль большого вождя.