Два одиночества

Ольга Тихонова-Ключ
Город затих, пора ночная
и в окнах угасает свет,
на небе звёзд сегодня нет.
Машина тихо проезжает,
на светофоре красный цвет.
Он едет думая о прошлом,
о том как было всё давно,
но не забыто всё равно.
Свет фар дождь тихий рассекает,
машина скорость набирает,
ветер надежды бьёт в окно
и мысли, как в немом кино,
что будут вместе всё равно.
Трасса несёт сюжеты жизни
и думы: как из счастья вышли,
что им судьбой предрешено,
ведь всё для этого дано.
  Город ночной в сон погрузился,
  звуки сменила совсем тишина,
  в окошке одном замерцала свеча,
  она глядит на неё и грустит у окна,
  а на небе ночном полнолунья луна,
  тоже на небе одна.
  И глядят на неё два любви одиночества:
  он и она.