Вернуть своё

Светлана Мель
Вернуть своё… А много ль в этом проку –
Пусть кто-то в этом черпает удачу,
И все надежды поспевают к сроку…
Мне возвращенье видится иначе.
 
Вернуть своё? И что теперь с ним делать –
С утерянным, отторгнутым когда-то?
Застиран холст, он вновь не станет белым.
Что отдано, не требует возврата.
 
Что выпало из рук, конечно жалко.
Но  снег и время стёрли отпечатки.
И холодно везде, где было жарко.
И все мосты, что уцелели, шатки…
 
Вернуть своё – бесплодные  попытки
Несут необратимые потери
Кто выгадал, а кто понёс убытки,
Любой расчёт заведомо неверен.