Стишок охранника

Родин Александр
Дежурю ночью я и днем.
Мой пост охраны важный!
Вам не найти и днем с огнём
Охранника отважней.

Как киборг службу я несу,
Ведь я охранник частный
Я всё имущество спасу,
Рискуя ежечасно

Вам это не хухры-мухры,
Не просто так доверено.
Всегда бодры, всегда храбры
Охранники проверены

Приделать ноги норовят
Богатствам вашим жулики
Вам не в бирюльки здесь играть
Объект вы караулите

Угроза нависает вновь
Над благосостоянием
Готов пролить охранник кровь,
Прикончить злодеяния

Обход объекта каждый час
И взгляд предельно бдителен
Не каждый может лоботряс,
Труд очень утомителен.

Он сил лишает  организм,
Он изнуряет душу,
Здесь явно нужен героизм,
Нельзя здесь бить баклуши

Мощнейший здесь стоит заслон
Для всяких проходимцев
Мышь не проскочит, даже слон
Сюда пройти боится.

Стоял здесь раньше батальон
Но в целях экономии
Он был изрядно сокращен,
И вот в охране двое мы

Впадать в унынье – не для нас
Назло судьбе – злодейке
Начальства выполним приказ
За сущие копейки…