Осенняя заморочка

Алевтина Мацонко
Одно и тоже целый день.
Пейзаж унылый и постылый.
Туман немного все прикрыл,
но не надолго и хватило.

Как пусто стало на душе.
И грусть куда-то убежала.
Наверно заморочка ей,
сегодня тоже помешала.

Сижу, мечтаю о тебе,
о лете, воздухе, воде.
А дождь все хлюпает по лужам.
И этот дождик мне не нужен.

Не знаю сколько все продлиться,
как хочется освободиться.
Хотя бы солнце засияло
и заморочка убежала.