А осень никнет...

Соловей Заочник
А  осень  никнет... Птичий  тарарам
задорно  длится  в  поредевших  клёнах,
в  газонах,  пополам  ещё  зелёных;
и  так  тепло  туманится  с  утра.

А  на  скамьях,  как  пазлы  для  утех,
лежат  и  нежатся  цветные  листья:
который  –  нарядился  в  шубку  лисью,
который  –  зеленеет  всем  на  смех.

А  осень  милости  тепла  дарит,
расписывает  кроны  мастихином,
но  сдёрнет  золото...  и  ночи  длинны,
а  день  с  утра  румянится...  "Зарин"
осенний  незаметен  и  опасен
вдыханьем  в  души  грусти  и  несчастий,
и  обликам  добавит  он  морщин.
Прогнозы  оправдают  дрожь  осин  –
осенний  тремор  сделается  общим.
И  каждый  лист  до  дня  полётов  ропщет,
но  неизбежно  вознесенье  в  синь.

Бог  принимает   жертвенность  листвы
и  паствы  наболевшие  мольбы...

8.11.16
-----------
Фото  автора.