Заморозки

Людмила Анатольевна Сосновская
     Рваной тучи полог низкий,
     Хмель подмёрзший у ворот.
     По дороге грязной, склизкой
     Осень старая ползёт.

     Горький трепет угасанья,
     Безнадежья и тревог,
     Журавлиное стенанье,
     Белой пудрой иней лёг.

     Старый клён в немом поклоне-
     Бывший франт, хмельной позёр,
     Потемневшие ладони
     Замерзающих озёр.

     Потянулись утки к югу -
     Там, где ласковая синь.
     Скоро вальс закружат вьюги
     Под коленями осин.

     Тонкий запах увяданья,
     Пряный вкус листвы.
     За туманами свиданье
     Обещали Вы...