Кит. Ай!

Кривые Зеркала
Ябло-кит.
Плывёт, ест яблоки,
Не любит планктон.
Посмотрим, что будет потом.
Синий, одинокий долгожитель,
Зачем покинул свою обитель?
Тебя обидел китобой?
Огромная туша
Для него на ужин
В качестве колбасы.
В деле также и усы.
Жир используют как топливо.
Из печени - витамин.
Холодными водами томим,
Порой тропическим морем.
Из желёз и мозга инсулин?
Однозначно. Не вопрос.
Звучит мрачно.
Синий кит.
Яблоки ест, спит...
Синий кит убит.
Кит. Ай!
А ты и дальше в облаках летай.