К ноябрьским праздникам

Киселев Виктор
Вот власть в напряжении нервном
Лукавый проводит парад:
Шагает за танком фанерным
Оплаченный властью отряд.
…Парад - в честь чего? - в сорок первом?
Историки власти молчат…
А сами ходили наверно
в отрядах ребят-октябрят.
   
Вы в праздник Победы посмели
Фанеркой прикрыть мавзолей.
Нечистое, грязное дело…
Вы что там совсем очумели
С историей новой своей?

Какого единства вы ждёте?
Единства овец и волков?
В своей неуёмной заботе
Дай волю вам – рабство вернёте...
А как там живёт Сердюков?

Увижу шагающих  строем –
Ворюги и власть! - под конвоем –
Пить брошу!
                Грехи замолю!
…С таким позитивным настроем,
Ведь праздник…
                Тут дело святое –
К седьмому! - свинью заколю
И стол,как и дОлжно,накрою!