Озарение мысли

Ольга Тихонова-Ключ
Мысль побеждает до упора,
в людских мечтах рисуя явь,
она как речь, слова немого
блуждает призраком в умах.
Она творит и созидает,
реальность делая на взмах.
И лишь в моменты озарения,
на грани пропасти во тьмах,
она спасает просветлением,
былое превращая в прах.